Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
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apéritif,entrée | Moyen
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 0 mn
Nombre de personnes : 4
ingrédients
  • 8 galettes de riz
  • 8 crevettes cuites assez grosses
  • 70 g (1 nid) de vermicelles de riz Suzi Wan®
  • 16 feuilles de basilic thaï ou classique
  • 16 feuilles de menthe
  • 16 feuilles de coriandre
  • ½ pot de pousses de haricots mungo Suzi Wan®
  • 8 feuilles de laitue
  • 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan®
Produits suzi wan® associés
  • Vermicelles de Riz Suzi Wan®
  • Sauce pour Nems Suzi Wan®
  • Pousses de Haricots Mungo Suzi Wan®
Préparation
  1. Égouttez et rincez les pousses de haricots mungo.
  2. Décortiquez les crevettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. Plongez les vermicelles dans de l’eau bouillante. Éteignez le feu et laissez reposer 2 à 3 minutes. Égouttez les vermicelles et passez-les sous l’eau froide.
  4. Plongez une galette de riz dans un saladier d’eau froide. Déposez-la sur un torchon propre, épongez avec du papier absorbant.
  5. Placez une feuille de salade, les vermicelles, les pousses de haricots mungo, les feuilles aromatiques sur la galette de riz. Faites un tour pour refermer, repliez les bords vers le centre, déposez les demi-crevettes puis roulez à nouveaux pour former le rouleau de printemps.
  6. Recommencez l’opération pour obtenir vos 8 rouleaux de printemps.
  7. Servez bien frais avec la sauce pour nems à part.
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